Сколько стиков IQOS можно каждому провезти через границу

Путешественники часто берут с собой в дорогу табачные изделия. Кто-то для себя с запасом, кто-то для друзей и знакомых в качестве подарка. В таможенное законодательство часто вносят поправки дополнения. В результате меняются старые нормы провоза, появляются новые. В рамках данной статьи попробуем ответить на один из часто задаваемых вопросов, сколько стиков IQOS можно провезти через границу.

В какие страны можно везти Айкос и стики к нему

Для того чтобы разобраться с вопросом, сколько и в какие страны можно провозить Айкос, необходимо уточнить, что собой представляют стики. Не для кого не секрет, что существуют таможенные ограничения на провоз табака через границу. Однако сама система курения стиков является новой и специалисты еще до конца не отнесли их ни к одному из способов.

Мы не зря упомянули о способах курения. Дело в том что, современное употребление табачных изделий можно разделить на три вида:

  • классическое курение сигарет, табака, сигар и других продуктов;
  • вейпы с никотином;
  • электронные сигареты.

Казалось бы, как связаны между собой обычные и электронные сигареты. Вреда от них гораздо меньше. Однако существуют реальные запреты по использованию последних в некоторых странах. Например, в Тайланде, Гонконге. Уругвае и Израирле запрещено пользоваться электронным сигаретами, но можно использовать обычный табак. Соответственно, их ввоз не разрешен, а на листовой табак введены ограничения.

Если проводить аналогию Айкос с классическими и электронными сигаретами, то стики сложно отнести ни к тем, ни другим. Методика курения абсолютно разная. Разработка и тестирование стиков еще велось в начале 90-х кодах, но в связи с ненадобностью работы в этом направлении были приостановлены. С появлением на рынке вейпов, как заменителей сигарет, крупные производители табачных изделий решили вернуть свой процент рынка. И например, в Японии стики пришлись по душе многим курильщикам.

Сколько стиков IQOS можно каждому провезти через границу

Система курения Айкос состоит из:

  • стиков, для изготовления которых производители используют прессуют табачный порошок в цилиндрический стержень. По форме он напоминает обычную сигарету, но меньшего размера;
  • держатель с аккумулятором и нагревательным элементом;
  • зарядное средство.

В отличие от сигарет, где происходит тление табака при 600 градусах и выше, стики нагреваются держателем до 350 градусов. В результате образуется аэрозоль воды и никотина.

Поскольку технология курения Айкос является относительно новой, то и четких правил пока не существует. Соответственно, в разных странах на таможенном пункте стики могут классифицировать по-разному и отнести их либо к обычным, либо к электронным сигаретам. Но в большинстве стран их рассматривают как табачный продукт, на который распространяются узаконенные нормы конкретной страны. При пересечении границы необходимо ознакомится  с этими нормами, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Они всегда публикуются на сайтах перевозчиков.

Сколько стиков IQOS можно каждому провезти через границу

Сколько стиков можно перевозить через границу

Стики не относятся к сигаретам или другим изделиям, изготавливаемых из разрезанного табачного листа. По этой причине к ним применяются правила как к электронным сигаретам и весовому табаку:

  • Россия — 250 гр, но не чаще оного раза в месяц;
  • Латвия — 250 гр через авиаперевозчика и 50 гр наземным транспортом;
  • Турция — 200 гр;
  • Японии и Вьетнам — 500 гр;
  • США — 2 кг;
  • Германия — 1 кг для граждан ЕС и 250 гр для остальных стран;
  • Румыния и Австралия — 50 гр.

Зная правила для провоза курительного табака, можно легко посчитать количество пачек стиков, разрешенных для провоза в страну назначения. Достаточно разделить норму разделить на общий вес стиков, указанных на пачке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IQOS Wiki
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector